CoE (Center Of Excellence) adalah sebuah program pemerintah yang berusaha mengembangkan mutu pendidikan serta penyelarasan kurikulum di jenjang Sekolah Menengah Kejuruan. SMK Islamic Village sebagai sekolah kejuruan telah menjadi salah satu sekolah yang diamanatkan oleh pemerintah dalam pelaksanaan program CoE.

Dalam melaksanakan program tersebut, SMK Islamic Village menggandeng IDUKA (Industri dan Dunia Kerja) yang mencakup berbagai bidang. Kerja sama tersebut bertujuan untuk mewujudkan kualitas siswa dalam berwirausaha maupun yang terjun langsung ke dunia kerja sesuai dengan standar yang sudah diselaraskan oleh IDUKA.

Sebagai bentuk kerja sama IDUKA dengan SMK Islamic Village ditandai dengan penandatanganan secara langsung dari kedua belah pihak yang telah dilaksanakan pada tanggal 4 November 2020 di SMK Islamic Village secara online maupun offline. Penandatanganan tersebut dihadiri oleh seluruh dewan guru SMK Islamic Village dan pihak dari IDUKA, di antaranya adalah sebagai berikut:

1. Susilo, Jawa Pos Koran.
  2. Dwi Agus S., Annisa Art Design.
  3. Farhan Zulfikri, PT Humanindo Tech.
  4. Nurrandi Maulana, PT Humanindo Tech.
  5. Wahyu hidayat, Universitas Raharja.
Please follow and like us: